POISSON MORTEL

Posté par provola le 6 juillet 2013

                    L’agence de sécurité alimentaire préconise de ne pas dépasser deux portions de poissons par semaine. Raison de cet avertissement: le poisson est potentiellement contaminé au mercure , aux isolant industriels et à la dioxine. La pollution des mers et des rivières est telle que le poisson est devenu un aliment à risques.  Un an de recherches ont permis de metre en évidence le danger d’une consommation trop importante de poisson, en particulier pour les enfants et les femmes enceintes.

La déforestation désormais généralisée sur la planète relâche une grande quantité de mercure qui était auparavant retenue dans les sols, à 100 mètres de profondeur. En 100 ans, cette quantité a doublé ! De même, l’accumulation des particules de plastique dans les océans a entraîné une contamination massive de la chaîne alimentaire marine.

Laisser un commentaire

 

Commission du Développement... |
MoDem Mulhouse |
L'Atelier Radical |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Saisir le Présent, Construi...
| Parti Ouvrier Indépendant :...
| Vivre Villerupt Autrement